Berita

RAT 2017, KLG Bukukan Kenaikan Aset hingga Rp 387 Miliar

Aset Koperasi LiMa Garuda naik hingga Rp 387 Miliar pada akhir tahun 2017.

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi LiMa Garuda (KLG) 2017 berjalan dengan sukses dan memenuhi kuorum. RAT KLG 2017 berlangsung di Griya Wulansari, Bekasi, Selasa (30/1/2018), dengan tema “Execution Excellence, Right People & Better Profit”.

Pejabat Kemenkop dan UKM beserta pengurus KLG yang hadir dalam RAT 2018 di Griya Wulansari, Bekasi, Selasa (30/1/2018).

 

Sejumlah pejabat hadir dalam RAT KLG 2017, yakni Bapak Aldriansyah (Kabid Partisipasi Pengawasan Anggota, Deputi Bidang Kelembagaan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia); Bapak Drs. Jaenudin Sitanggang, MM (Perwakilan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi); dan Bapak H. Ade Ardiansyah SH, MKn (Perwakilan Pengurus Dekopinda Kota Bekasi). 

Ketua KLG, Bapak Surachmat Sunjoto, menyampaikan sambutan pembuka dalam RAT 2018 di Griya Wulansari, Bekas, Selasa (30/1/2018).

 

"Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Mahakuasa, karena atas rahmat dan karunia serta ridho-Nya, pengurus dapat menyelesaikan laporan pertanggungjawaban dalam bentuk laporan tertulis ini tepat pada waktunya," ungkap Bapak Surachmat Sunjoto, Ketua KLG. "RAT ini sesuai dengan harapan dan dapat dijadikan dasar sebagai alat evaluasi atau penilaian atas kinerja pengurus dalam tahun buku 2017."

Bapak Aldriansyah sebagai perwakilan Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia memberikan tanggapan, "KLG sudah berdiri sejak 2008 dan kini memasuki 100 koperasi terbaik di Indonesia."

Pengakuan dari perwakilan Kemenkop dan UKM itu kontan membanggakan dan mendapatkan aplaus meriah dari hadirin Griya Wulansari.

 

Sekretaris KLG 2017, Bapak Fadri Effendy, menyampaikan laporan pertanggungjawaban dalam RAT 2018 di Griya Wulansari, Bekasi, Selasa (30/1/2018).

 

"Tahun buku 2017, KLG membukukan kenaikan aset hingga Rp 387 miliar, dari tahun buku sebelumnya Rp 303 miliar," kata Bapak Fadri Effendy, Sekretaris KLG. 

"Pada tahun buku 2018 terjadi pergantian pengurus. Susunan pengurus tahun ini adalah ketua dijabat Bapak Surachmat Sunjoto, Ibu Endang Sawitri berposisi sebagai sekretaris, sedangkan bendahara dipercayakan kepada Ibu Tintin Haryanto," sambung Bapak Fadri. 

Pada pertengahan dan akhir acara, seluruh pengurus baru berfoto bersama, termasuk berpose dengan pejabat-pejabat koperasi yang hadir.

Susunan Pengurus KLG 2018 (kiri-kanan): Ibu Tintin Haryanto (Bendahara), Bapak Surachmat Sunjoto (Ketua), Bapak Tulus Edison Purba (Ketua Pengawas), dan Ibu Endang Sawitri (Sekretaris).