Berita

Penandatanganan Perjanjian Kerja sama Dirjen Dukcapil dan Kementerian Dalam Negeri RI dengan KSP LiMa Garuda

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) LiMa Garuda melakukan perjanjian kerja sama dengan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) dan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penandatanganan perjanjian kerja sama tersebut dilakukan pada hari Selasa, 30 April 2019 di Balai Kartini, Jakarta.

Acara yang diselenggarakan oleh Dirjen Dukcapil dan Kementerian Dalam Negeri RI ini turut mengundang 25 perusahaan atau institusi yang akan menjalin kerjasama. Perjanjian kerja sama ini terkait dengan teknologi sistem yang memanfaatkan Nomor Induk Kependudukan (NIK), Data Kependudukan dan KTP Elektronik untuk kebutuhan serta keamanan perusahaan / institusi.

KSP LiMa Garuda merupakan satu-satunya institusi koperasi di Indonesia yang turut serta dalam perjanjian kerja sama yang diadakan pada akhir bulan April yang lalu. Sebagai perwakilan dari KSP LiMa Garuda, Bapak Surachmat Sunjoto selaku Ketua Pengurus dan Bapak Fahmi Arkanuddin selaku Direktur KSP LiMa Garuda turut hadir di acara tersebut. Penandatangan Perjanjian Kerja Sama ini diwakilkan oleh Bapak Surachmat Sunjoto selaku Ketua Pengurus KSP LiMa Garuda.

Dengan diadakannya perjanjian kerja sama dalam pemanfaatan teknologi sistem dari Dirjen Dukcapil dan Kemendagri RI ini diharapkan dapat bermanfaat dan meningkatkan kualitas pinjaman yang diberikan oleh KSP LiMa Garuda.